Интересное

Подписан закон об аресте иностранного имущества

Как сообщает пресс-служба Кремля, сейчас, согласно законодательству, предъявление исков к иностранному государству и наложение ареста на имущество такого государства допускаются только с согласия соответствующего государства.

ДАЛЕЕ

Давность привлечения к ответственности за нарушения валютного законодательства увеличат до 2 лет

Правительство РФ одобрило законопроект, совершенствующий порядок привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства.

ДАЛЕЕ

Новости юриспруденции

Хотеть не вредно: как банк победил жадного бенефициара

Принцип независимости банковской гарантии от основного обязательства может обернуться для банка проблемой

ДАЛЕЕ

Арбитражам придется отказаться от АПК в делах об административных правонарушениях

Рассмотрение дел об административных правонарушениях судами общей юрисдикции и арбитражными судами должно осуществляться по единым процессуальным правилам, предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях.

ДАЛЕЕ

назад

Юрист по наследству

Для связи с юристом по наследству звоните по телефону 8-917-744-33-77

Юрист по наследству в городе Уфа и Республике Башкортостан. тел. 8-917-744-33-77
Юристы
Уфы расскажут как наследовать имущество после смерти родственника
Если у вас умер родственник, Вам необходимо подать заявление о принятии наследства в течении шести месяцев после его смерти. Наследуется как имущество, так и  долги наследодателя, но в пределах наследуемого имущества. Наследование может осуществляться как по завещанию, так и  по закону. В завещании может быть указан иной наследник на случай смерти указанного наследника. Наследники, которые совершили какие-либо  противоправные деяния  против наследодателя, к примеру нанесли побои, могут в будущем быть признаны недостойными наследниками и остаться без наследства. Свидетельство о наследстве по общему правилу выдается после шести месяцев с даты смерти наследодателя. Если же имеется уверенность, что кроме обратившегося лица за наследством  иных наследников нет, свидетельство может быть выдано ранее.
В практике юристов встречается, что наследники не обращаются в указанный шестимесячный срок. В данном случае необходимо обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока принятия наследства, а если уважительных причин необращения за наследством нет, иск о фактическом принятии наследства, если наследник совершил действия, которые свидетельствуют о фактическом принятии наследства.
К тому же не редкость когда иждивенцы умершего лишаются наследства несмотря на то, что иждивенцы принимают наследство наравне с наследниками наследующей очереди. В данном случае юрист по наследству советует обратиться в суд с заявлением о признании лица иждивенцем.
В практике наследственных юристов спорных ситуаций происходит великое множество, из которых всегда можно найти выход.

назад