Интересное

Подписан закон об аресте иностранного имущества

Как сообщает пресс-служба Кремля, сейчас, согласно законодательству, предъявление исков к иностранному государству и наложение ареста на имущество такого государства допускаются только с согласия соответствующего государства.

ДАЛЕЕ

Давность привлечения к ответственности за нарушения валютного законодательства увеличат до 2 лет

Правительство РФ одобрило законопроект, совершенствующий порядок привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства.

ДАЛЕЕ

Новости юриспруденции

Хотеть не вредно: как банк победил жадного бенефициара

Принцип независимости банковской гарантии от основного обязательства может обернуться для банка проблемой

ДАЛЕЕ

Арбитражам придется отказаться от АПК в делах об административных правонарушениях

Рассмотрение дел об административных правонарушениях судами общей юрисдикции и арбитражными судами должно осуществляться по единым процессуальным правилам, предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях.

ДАЛЕЕ

назад

Жилищный юрист

Для связи с жилищным юристом звоните по телефону 8-917-744-33-77

Для связи с жилищным юристом звоните по телефону 8-917-744-33-77

Споры с недвижимостью-не редкость. Более того необходимо привлекать юриста с самого начала спора, так как это повысит ваши шансы на победу, которых с каждой судебной инстанцией становится все меньше.
Юристы готовы оказать вам правовую помощь по таким вопросам как:

Определение порядка пользования квартирой, домом

Требуется, когда между сособственниками имеется спор о пользовании квартирой, домом. К определению порядка пользования жилым помещением приступают в случае если раздел помещения, выдел доли каждого из сособственников помещения невозможен. Юрист составляет исковое заявление об определении порядка пользования жилым помещением, в случае если добровольно стороны не приходят к заключению соглашения о порядке пользования имуществом.
Следует обратить внимание, что определение порядка пользования квартирой от выделения доли в имуществе отличается тем, что при выделе доли каждому сособственнику переходит единоличное право собственности на изолированную часть дома, а при определении права пользования сособственники получают, к примеру, одну комнату и право пользования  кухней, коридором и другими помещениями.

Признание сделки  с квартирой, домом не действительной

В практике жилищного юриста возникают споры о признании договора купли-продажи недействительными. Для этого юрист составляет исковое заявление. К тому же так же часто возникают ситуации, когда добросовестный приобретатель квартиры оказывается втянутым в судебный процесс по иску о признании договора купли-продажи недействительным.
 
Споры с договорами социального найма
Вселение, выселение в квартиру, предоставленную по договору социального найма, признание утратившим право пользования помещением, признание договора найма недействительным, исключение из договора социального найма определенных лиц ит.д.
 
Признание права собственности на самовольную постройку
На основании статьи 222 ГК РФ постройку можно признать самовольной и признать на данную постройку право собственности. Для этого жилищному юристу или адвокату по жилищным спорам необходимо собрать большое количество справок в целях доказывания, что постройка соответствует строительным, противопожарным нормам и не угрожает жизни, здоровью людей и не нарушает прав и интересов третьих лиц. После этого необходимо обратиться в администрацию и получить письменный ответ, на основании которого юрист или адвокат подает в суд исковое заявление о признании права собственности на самовольную постройку.
 
Наследование квартиры или дома
Часто возникают ситуации, когда с заявлением о принятии наследства наследник не обращался, однако совершил действия, которые говорят, что он принял имущество фактически, например, проживал в спорной квартире, оплачивал коммунальные расходы ит.д. В данном случае юрист или адвокат по жилищным спорам составляет заявление о фактическом принятии наследства.
Зачастую возникают проблемы при наследовании квартиры или дома в связи с пропуском шестимесячного  срока наследования.  В данном случае юрист или адвокат по наследству составляет исковое заявление о восстановлении срока принятия наследства, который можно восстановить, если наследник не знал и не мог знать об открытии наследства по уважительной причине (например, тяжелая болезнь и т.д.) и обратился к юристу не позже шести месяцев с момента  отпадения таких причин.
Также часто обращаются к жилищным юристам и адвокатам, в случае если необходимо признать какого-либо наследника недостойным, признать факт родственных отношений ит.д.
Наших юристов рекомендуют своим знакомым, друзьям! Мы ценим Ваше доверие!

назад