Интересное

Подписан закон об аресте иностранного имущества

Как сообщает пресс-служба Кремля, сейчас, согласно законодательству, предъявление исков к иностранному государству и наложение ареста на имущество такого государства допускаются только с согласия соответствующего государства.

ДАЛЕЕ

Давность привлечения к ответственности за нарушения валютного законодательства увеличат до 2 лет

Правительство РФ одобрило законопроект, совершенствующий порядок привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства.

ДАЛЕЕ

Новости юриспруденции

Хотеть не вредно: как банк победил жадного бенефициара

Принцип независимости банковской гарантии от основного обязательства может обернуться для банка проблемой

ДАЛЕЕ

Арбитражам придется отказаться от АПК в делах об административных правонарушениях

Рассмотрение дел об административных правонарушениях судами общей юрисдикции и арбитражными судами должно осуществляться по единым процессуальным правилам, предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях.

ДАЛЕЕ

назад

Банковский юрист

Для связи с банковским юристом позвоните по телефону 8-917-744-33-77

Юристы и адвокаты Уфы о незаконных платежах по кредитам

Наверное, нет ни одного человека, который не приобретал какую-то вещь в кредит. Однако мало кто задумывался о том не переплачивает ли он лишнего?! Зачастую кредитные договоры содержат условия, которые не соответствуют действующему законодательству. Юристы и адвокаты окажут правовую помощь по анализу условий кредитного договора при получении кредита. В случае если кредит давным-давно получен юрист проанализирует договор на содержание незаконных комиссий, штрафных санкций и иных платежей. Судебная практика постоянно меняется, коммерческие организации не стоят на месте и банки зачастую меняют условия договора, называют признанные незаконными платежи иными названиями, но суть от этого не меняется. Данные незаконные платежи можно вернуть обратно, обратившись в суд. Стоит иметь ввиду, что срок давности по данной категории дел составляет 3 года и исчисляется он особым образом, расчет которого может вызвать трудности у лиц без юридического образования.

Юристы и адвокаты города Уфы о переговорах с коллекторами

 Юристы и адвокаты окажут помощь и в случае, если с иском к вам обратится банк. В данном случае также первым делом необходимо обратить внимание на срок давности. Нередкость и обращения взыскателей-коллекторов, которые запугивают должников, желая заставить вернуть денежные средства, в таких случаях поможет банковский юрист или адвокат, который возьмет на себя переговоры с представителями банка, которые могут пойти на уступки благодаря доводам юриста и найдет выход из сложной ситуации.

Юристы о страховании к кредиту

Также ни для кого не секрет, что  банки часто навязывают услуги страхования, которые не являются обязательными. А затем на вопрос о возврате денежных средств, уплаченных за «навязанную» страховку отвечают категорическим отказом. Имейте ввиду, что обратившись к юристу или адвокату незамедлительно  после получения кредита вы можете вернуть денежные средства за услуги страхования, а часто это довольно крупная сумма.

назад